Анненков Иван Филиппович
Анненков
Филиппович
рядовой / Пулемётчик

История солдата

Анненков Иван Филипович - отец моей бабушки Капитолины. Родился в с. Сурьяново в 1902г. Прибыл в военно-пересыльный пункт 9-й запасной стрелковой бригады Брянска между 10.11.1943 и 05.12.1943. О нём я немного знаю лишь по воспоминаниям отца когда тот общался с ним будучи ещё ребёнком лет 10-ти. Воевал Иван пулемётчиком. На его глазах гибло много молодых солдат(его 2-х номеров) из-за глупого любопытства. Ребята, не смотря на предупреждения, выглядывали из окопов после очереди выстрелов, глянуть куда летят пули, вместо того чтобы помогать переносить пулемёт и ленту, меняя огневую точку. Сам Иван Филиппович получил ранение в правую руку, был раздроблен локтевой сустав. Рука осталась рабочей, но уже не разгибалась до конца. После войны работал трактористом, году в 75-м переехал в Белые Берега и жил на Ромашина, 9. Кстати, на фотке он стоит справа как раз напротив 4 подъезда этого дома со своими соседями. Куда делись награды и какие они были, уже, к сожалению, никто не помнит.
Ушёл прадед из жизни летом 1979г. в возрасте 77 лет. Был похоронен на Белобережском кладбище со своей женой(моей прабабушкой) Анной Семёновной, ушедшей 3 годами ранее. Ещё до войны у них было 5 детей: Тася, Лёша, Капа(моя бабушка), Валентин и Вера. На данный момент уже никого не осталось в живых. Но живёт 13 внуков, 16 правнуков, и много праправнуков.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения д. Сурьяново Карачевского р-на