Анненков Николай Васильевич
Анненков
Гвардии младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Служил в действующей Красной армии, в части 44085, в звании гвардии младший лейтенант, в должности командира взвода.

В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 26.07.1943 года. Похоронен в Ростовской области, Куйбышевского района, д. Дмитриевка, Южная часть.

Вот такое извещение под номером 66 от 09.08.1943 года пришло моей бабушке от военного комиссариата. На тот момент она уже потеряла в боях под Москвой мужа Василия Егоровича (1941 г.) и безвести пропал её старший сын Василий Васильевич Анненковы.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Оренбургская область, Люксембургский район, поселок Дрыгин сад

Боевое подразделение Действующая Красная армия.
Завершение боевого пути Умер от ран 26.07.1943 года.
Принимал участие В сражении на Курской дуге.

Поиски героя!

Помню будучи совсем маленькой мы с мамой (сестрой Николая) отправились в грандиозное путешествие. Мы искали место захоронения маминого брата. В своих поисках мы объехали и обошли множество мест. Нам искренне, бескорыстно помогали совершенно чужие люди. Предоставляя нам ночлег, еду, информацию. И мы нашли его, преклонили колено, поблагодарили за его смелость и отвагу, за мирное небо над головой. Помню мама хотела добиться, что бы его наградили за его мужество "в бою за социалистическую Родину верный воинской присяге проявив геройство и мужество", за множественные ранения и героическую смерть, но к сожалению не успела этого сделать. А может он и был награждён, но мы к сожалению до сих пор не знаем об этом...