Антипов Иван Данилович
Антипов
Данилович
сержант / артиллерист-наводчик

История солдата

1941-1944 г. – воевал на Ленинградском фронте в 882 иптап РГК артиллерист наводчик. Был неоднократно ранен.

1944 г. – после тяжёлого ранения и контузии был эвакуирован для лечения в госпиталь г. Кирова.

1945 г. – по окончании лечения был мобилизован на работу в пожарную охрану завода №10 (завод им. Дзержинского) в г. Молотов (Пермь).

Награждён государственными наградами: две медали «За отвагу», медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За победу над Германией» и другими).

Воинская специальность артиллерист-наводчик
Место рождения Новгородская область, Старорусский р-н, Сусловский с/с, д.Заболотье

Боевое подразделение 882 истребительный противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Латвийская ССР
Принимал участие в обороне Ленинграда, в освобождении Эстонской ССР, в освобождении Латвийской ССР
Госпитали Эвакогоспиталь №1321 УРАЛ ВО, эвакогоспиталь №3103

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

«… 24.07.44 г. в бою в районе южнее 1-1,2 км Соокюла (Нарвского района Эстонской ССР) ведя огонь прямой наводкой сделал проход в боевом заборе противника и уничтожил огнём орудия один станковый и один ручной пулемёт вместе с прислугой, расположенных на фланге, которые мешали продвижению нашей пехоты. Благодаря мужественной и хладнокровной работе тов. Антипова, стрелковые подразделения 268 стрелкового полка имели успех. При отражении контратак тов. Антипов вёл огонь, в результате чего уничтожил до двух отделений живой силы врага. При перекатывании орудий вручную, для поддержания нашей пехоты, был ранен и не оставил поле боя, только после второго ранения был эвакуирован в МСБ.»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

«… 9.10.44 г. в бою западнее ст. Вайньодэ Латвийской ССР) поджёг немецкий бронепоезд, который подошёл с тыла к ОП батареи, вместе с другими расчётами, проявив при этом хладнокровие и отвагу. Будучи раненым не покинул поле боя, а продолжил вести огонь по вражескому бронепоезду.»

Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За победу над Германией»