Антипов Николай Иванович
Антипов

История солдата

Наш отец Антипов Николай Иванович родился 26 апреля 1919 года в селе Рыбрека Шолтозерского района Карело-Финской ССР.

Был призван в октябре 1939 года и зачислен шофером в звании рядового в 658 автобатальон.

Принимал участие в боях с белофинами с декабря 1939 года по март 1940 года, освобождал Бессарабию в 1940 году. В период с сентября 1940 года по сентябрь 1945 года воевал в составе 7 Отдельного Автотранспортного полка и 3 Запасного Автотранспортного полка.

Всю Великую Отечественную войну наш отец Николай Иванович с честью воевал за Родину, 06 октября 1944 года был награжден медалью "За оборону Москвы".

Николай Иванович в период с сентября 1945 года по август 1946 года служил в 115 Стационарной автомобильной ремонтной мастерской и 474 автотранспортном батальоне.

Весь свой боевой путь наш отец Николай Иванович прошел рядовым. 12 марта 1946 года Николай Иванович был награжден медалью "За победу над Германией"; 18 апреля 1946 года - медалью "За боевые заслуги".

В августе1946 года наш отец был демобилизован. После войны работал шофером, награжден медалью "Ветеран труда", а также другими наградами в честь юбилейных дат Победы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Антипов Николай Иванович был награжден орденом Отечественной Войны II степени.

К сожалению, мы не знаем на каких фронтах вовал наш отец. Николай Иванович не любил рассказывать о войне и делал это крайне редко. Он смотрел фильмы о войне с сильными душевными переживаниями,  зачастую не досматривая фильм до конца. Самой его любимой песней на всю жизнь была "Песенка фронтового шофера".

Умер Николай Иванович 07 апреля 1990 года и похоронен в городе Петрозаводске. Мы с сестрой, наши дети будем помнить его всегда с большой любовью.