Антипов Виктор Петрович
Антипов
Виктор
Рядовой / Связист

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о своём прадедушке.
Виктор Петрович родился в 1924 году в деревне Хвощинка,тогда ещё Епифанского района Тульской области.На военную службу он был призван 10 февраля 1942 года.На войне был связистом.13.10.1943 года был награждён медалью"За Отвагу",за то что он ,обеспечивая связь наблюдательных пунктов с огневыми позициями через реку Днепр 6-8 октября 1943 года,под сильным артиллерийским огнём исправил 8 порывов связи,обеспечив непрерывное ведение огня по контратакующему противнику! 28.06.1944 награжден Орденом Красной Звезды, за то что под непрекращающимся артиллерийский огнём и бомбёжке авиации противника 31.05.1944г. рискуя своей жизнью исправлял порывы связи наблюдательного пункта командира дивизиона с батареями.В этот день боя он устранил более 20 порывов. И 4.06.1944г. связист Антипов ,находясь на промежуточной станции,под сильным артиллерийским и миномётным огнём устранил 19 порывов линий,чем так же обеспечил возможность ведения огня по контратакующему противнику! Пришёл домой!!!
Но это лишь те награды,которые сохранились в военной картотеке,его сыновья говорят,что наград у него было намного больше.К сожалению после войны Виктор Петрович с семьёй много раз менял место жительства и после его смерти все ордена и медали были утеряны.
Но мы очень гордимся своим дедом,прадедом и уже прапрадедушкой!Храним память о его вечном подвиге!И хотим сказать огромное спасибо всем ветеранам,участникам и детям войны за мир,за жизнь,за Победу!И пусть НИКТО и НИЧТО НЕ будет забыто!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Тульская обл.,Епифанский р-он, Муравлянский с/с , д.Хвощино о