Антонов Алексей Антонович
Антонов
Антонович
сержант / Командир отделения

История солдата

Призывался в Красную Армию Усольским РВК в 1939 году. Служив в 180 стрелковом полку и 302 до марта 1940 года на Дальнем Востоке.

Принимал участие в войне с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года в составе 5 отдельного стрелкового батальона - командиром отделения.

Воинская специальность Командир отделения

Боевое подразделение 180 и 302 стрелковые полки (Дальний Восток)
Завершение боевого пути Война с Японией 03.09.1945
Принимал участие Война с Японией с 09.08.1945 по 03.09.1945

После войны

В семье с женой Антоновой Антониной Николаевной вырастил 3 детей: 2 дочери и сын. Работал много лет (даже на пенсии) в совхозе “Откормочный” поселка Тельма Усольского района Иркутской области.

Антонов Владимир Алексеевич

Сын героя - отличник физической культуры и спорта. Разработчик, идейный вдохновитель и организатор легкоатлетических пробегов Братск-Богучаны (на перекрытие Богучанской ГЭС), Братск-Усть-Илимск, соревнований городского масштаба Лестница (преодоление на скорость 240 ступеней Братской ГЭС)