Антонов Василий Алексеевич
Антонов
красноармеец / Шофёр

История солдата

Антонов Василий Алексеевич, 1913 года рождения, был призван на фронт в первые же дни войны. Дома осталась жена Шульская Любовь Филипповна с тремя детьми: сыном Виктором, дочерьми Галиной и Надеждой, которой исполнился всего месяц. Это была не первая разлука супругов,  Василий Алексеевич принимал участие в Финской войне.  Благополучно вернулся с неё. Но лето 1941 года стало последним, когда Любовь Филипповна видела своего мужа.  Связь с Василием Алексеевичем была прервана уже в августе 1941 года. А в феврале 1943 года пришло известие о том, что Василий Алексеевич пропал без вести. Многочисленные запросы жены в послевоенное время не дали результатов. До сих пор родные так и не знают, где погиб, защищая Родину, их отец, дед и прадед, но благодарны ему за жизнь, гордятся им и надеются когда-нибудь узнать о его судьбе.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Село Буреуки Ставропольский край