Антонова Ольга Григорьевна
Антонова
Ольга
Григорьевна
младший сержант

История солдата

Когда началась война маме было 18 лет.В апреле 1942 года она ушла добровольцем на фронт.Служила в 192-м отдельном зенитно-артилерийском дивизионе шофером.Главной задачей полка была охрана Рыбинской ГЭС.Задача водителя была доставлять боеприпасы и продовольствие к орудиям.В 1944 году мама прибыла на Третий Белорусский фронт уже с зенитной батареей.За бой в г.Кричеве ей вынесли благодарность командования, а позже в г.Лиде присвоили звание младшего сержанта и назначили командиром зенитного орудия.О том как мама воевала свидетельствуют награды Орден Отечественной Войны 2 степени, Медаль за Победу над Германией.

В мирное время мама так трудилась на Первомайском Фарфоровом Заводе, что ее наградили Орденом Ленина.Она ушла из жизни 28 октября 2004года. Мы любим и помним ее.