Антошкин Василий Андреевич
Антошкин

Выбытие из воинской части: 7 августа 1945 года;
Подвиг: 16 августа 1942 года;
Награда: медаль «За боевые заслуги»;
Дата смерти: 25 февраля 1995года.

Антошкин Василий Андреевич родился 14 сентября 1923 года в деревне Кузьминовка Фёдоровского района.Был призван в ряды защитников в ВОВ. Воевал на Курской дуге, на Белорусском фронте, защищал Севастополь и отвоёвывал Брест. Дважды был ранен и один раз контужен. А однажды, с поля боя, почти мёртвого, его вынес и спас командир Брагин Н.Н. С того момента они стали как братья. Василий Андреевич в мирное время много раз ездил к нему в гости, в Москву и до окончания жизни вёл с ним переписку. 10 июня 1944 года был награждён медалью за боевые заслуги.
После ВОВ женился на Баляновой Анне Семеновне. Родилась она 21 ноября 1917года в деревне Алыштан, Фёдоровского района.  В военное время она работала конюхом в своей деревне. Растила и дрессировала лошадей, которых потом отправляли на фронт. В декабре 1949 года у них родился сын Антошкин Геннадий Васильевич. В 1950 году Василий Андреевич с семьей переехали в строящийся город Кумертау, где он работал электриком в Кумертауском разрезе, а его жена санитаркой в Тубдиспансере. В мае 1958 года у них родилась дочь Антошкина Людмила Васильевна. В 1968 году переехал с семьей в соседний город Мелеуз, где и прожил с женой остаток жизни.
До окончания дней своих, Василий Андреевич не особо любил рассказывать про войну, а когда вспоминал, плакал. Потому, что очень тяжело такое пережить и чудом остаться в живых. Окончилась его жизнь 25 февраля 1995 года от последствий старого военного ранения. Его жена, Анна Семеновна прожила до 20 марта 2009 года.

Место рождения Республика Башкортостан Федоровский р-н.,д.Кузьминовка