Апальков Иван Васильевич
Апальков

Мой дедушка родился в Ставропольском крае в 1918 году (точную дату никто не знал).

В октябре 1939 года был призван на срочную службу Ворошиловским райвоенкоматом Ставропольского края и проходил службу в 13 стрелковой дивизии 58 артилерийского полка наводчиком. С августа 1941 года принимал участие в боевых действиях командиром отделения 230 стрелковой дивизии. В ноябре 1943 года дедушка был ранен в правую руку, и по июль 1944 находился в госпитале и на лечении. После чего был демобилизован. Про боевой путь он нам рассказывал мало. Я была еще ребенком и плохо помню, а потом жили в другом городе. Умер мой дедушка в феврале 1992 года. Теперь я понимаю, каким скромным был мой дед, И очень добрый. Воспитал 4 детей и 6 внуков.Все мы благодарны ему за то, что в трудные минуты он был с нами рядом, и своим советом и примером помогал преодолевать все житейские трудности. Всю свою послевоенную жизнь он работал в совхозе, у него была лошадь. И он каждый день возвращался домой на лошади с телегой и  привозил какой-нибудь гостинец от "зайчика". Я горжусь своим дедом. Огромное спасибо ему и всем защитникам нашей Родины.  Вечная ему память.