Аракелян Оваким Согомонович
Аракелян
Оваким
Согомонович
Рядовой / Пехота

Аракелян Овагим Согомонович, 1904-1943(1944) гг.

Родился Аракелян  Овагим 1904 году в станице Эштия,  Богдановский район (Ниноцминдский район),  Грузинская ССР в семье крестьянина. После окончания 7  классов работал на стройке  в городе Тбилиси. По призыву Богдановский РВК в октябре 1941 отправляется на  восьми месячную  подготовку в октябре г. Ленинакан (Гюмри), Армянская ССР, оставив  дома жену  и шестерых детей. Вскоре призвался на фронт воевать под Краснодаром. Пропал без вести по предварительным сведениям старшего сына Владимира: «Отец погиб под бомбой  на Южном фронте», так  же есть версия от земляка, что он с Овагимом Согомоновичем воевал вместе с ним 1944 году, а дальше их разделили на разные фронта и ему не стало известно о его судьбе.

Воинская специальность Пехота
Место рождения ГССР Богдановский район станица Эштия