Арефьев Николай Ефимович
Арефьев
Ефимович
гвардии младший сержант / минометчик

История солдата

После совершеннолетия он был направлен курсантом для учёбы на командира отделения 120 миллиметровых миномётных расчётов. С сентября 1943 года по март 1945 года воевал в звании младшего сержанта командиром минометного расчёта моторизованного батальона автоматчиков, в составе 50-й гвардейской танковой Уманьской Краснознамённой Ордена Ленина и Суворова бригаде, на 1-м Белорусском фронте. За время войны он был награжден медалями и орденами.

31 июля 1944 года выполняя боевую задачу по обстрелу перекрестка дорог в районе станции Струга его расчёт подбил грузовую машину и рассеял скопление пехоты противника. 02 августа 1944 года отбивая атаки крупных сил противника, нанес ему большой урон, уничтожив 18 солдат. Награжден орденом «Красной звезды».

06 марта 1945 года в районе города Волин Республика Польша во время боя уничтожил трёх фаустников, чем дал возможность танкам продвинуться вперёд. Награжден орденом «Красной звезды».

В боях за этот город он получил тяжелое ранение и победу над фашистской Германией встретил в военном госпитале.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Пензенская обл. Городищенский район с. Юлово

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 50-я гвардейская танковая Уманьская Краснознамённая Ордена Ленина и Суворова бригада, 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути город Волин Республика Польша

После войны

После окончания Великой Отечественной Войны и выздоровления трудился машинистом паровоза на железной дороге в Коми АССР , заслужил звание Ветерана труда