Аргунов Николай Григорьевич
Аргунов
ефрейтор

История солдата

- Родился 25 сентября 1924 года в с. Комариха Белоглазовского района Алтайского края. Ушел на фронт добровольцем в 1942 году, прибавил себе несколько месяцев.

Он был маленького роста - 150 сантиметров и вес был 40 килограммов. Формировалась часть в Барнауле. На войне был танкистом, артиллеристом.

Дошёл до Берлина, а затем воевал на сопках Манчьжурии с японцами. Имел очень много наград, медали " За взятие Берлина", "За победу над германией", " За победу над Японией".

От Берлина до Дальнего Востока ехали в грузовом поезде. Вернулся домой в 1947 году, женился, родились три дочери.

Работал трактористом, имел много наград за труд в мирное время: "ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД", "ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ", "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИНЫХ ЗЕМЕЛЬ" "ВЕТЕРАН ТРУДА".

Награжден юбилейными медалями как участник войны, и орденом "Отечественная война".

Умер в 24.08.2008 г. в с. Ельцовка Шипуновского района Алтайского края.