Артамонов Прокопий Никифорович
Артамонов
Прокопий
Никифорович
рядовой / красноармеец, стрелок

История солдата

Мой дедушка, Прокопий Никифорович, воевал с июня 1941 г., был ранен,лечился в госпитале.После выписки разрешили побывать дома, где его ждали трехлетний сын и жена.Счастливые дни пролетели быстро и он вернулся на фронт. Похоронку никто не ждал " В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге,проявив геройство и мужество, был убит 7-го Августа 1943 г."Место захоронения - Курская обл.,урочище Должик. Туда в 1980 г. его сын, Иван Прокопьевич, ездил поклониться его могиле, но не нашел в списках.Вернулся домой, на Алтай, очень расстроенный,боль в его сердце жила до последнего дня. Благодаря "Мемориалу" я нашла братскую могилу в Бессоновке Белгородской обл.Низкий поклон людям,занимающимся таким добрым делом!

Воинская специальность красноармеец, стрелок
Место рождения с.Глушинка,Косихинский р-н,Алтайский край