Артемьев Степан Павлович
Артемьев
Степан
Старший сержант; / -

История солдата

Артемьев Степан Павлович родился в 1924 году, селе Никольск. Начал службу с 1942 года. Свой первый подвиг совершил 22.10.1944.: участвовал при ликвидации летнего наступления немцев на Белгородском направлении. При наступлении за хутором Весёлый, будучи стрелком, действовал смело и решительно. Подполз к окопам и забросал гранатами. В этом бою был тяжело ранен.Находясь в обороне, оборудовал противника, благодаря чему вывод не имел потерь в личном составе.

20.03.1945.: командуя стрелковым взводом ворвался в село Дримлент. Его взвод уничтожил две огневые точки немцев, которые не давали возможности продвигаться нашей пехоте, истребив 15 солдат и одного офицера, чем обеспечил занятие села и продвижение вперёд.

Умер Степан Павлович в 1980 году.

Воинская специальность -
Место рождения Башкирская АССР, Бузовьязовсикий р-н, с.Никольск

Боевое подразделение 2 подразделение
Завершение боевого пути -
Принимал участие 287 гвардейский стрелковый полк 95 гвардейской стрелковой дивизии: 287 гвардейский стрелковый полк 95 гвардейской стрелковой дивизии: 214 армейский запасной стрелковый полк: 287 сп 95 сд 5 гв
Госпитали -

За отвагу