Ащеулов Гаврил Григорьевич
Ащеулов
Гаврил
ефрейтор

История солдата

- Ащеулов Гаврил Григорьевич родился 26 марта 1912 года в селе Старая Ажинка Солтонского района. На фронт призван в июле 1941 года из Алейского района. Служил шофером в 150-й автороте, дивизия № 26. Воевал на 1-м, 2-м, 3-м Прибалтийских фронтах, 2-м и 3-м Белорусских фронтах. Награжден: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За боевые заслуги", медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", знак "Отличный шофер". После войны долгое время работал продавцом в селах Старая Ажинка и Сайдып, избирался председателем Сайдыпского сельского Совета, работал в Сайдыпском отделении совхоза "Заря Алтая". Награжден медалью "За долголетний добросовестный труд". Вырастил пятерых детей. Умер 1 января 1999 года, похоронен в селе Сайдып Солтонского района.