Астахов Дмитрий Иванович
Астахов

История солдата

- Мой отец, Астахов Дмитрий Иванович, родился 24.02.1924 г. в с. Мыльниково, Алтайского края. В 1942 году закончил Барнаульское пехотное училище, а также школу сержантов. В июне 1943 года был призван на фронт.  Воевал на Белорусском фронте и под Смоленском в составе стрелковой дивизии  517-го стрелкового полка с июня 1943 года по февраль 1944 года. Был трижды ранен, а также, в результате обморожения,ему   ампутировали стопу правой ноги.  За героизм, проявленный в борьбе с фашистскими захватчиками, мой отец был награждён боевыми орденами и медалями.  Закончив службу, поступил в машиностроительный техникум при  Алтайском заводе транспортного машиностроения.  По окончании техникума  проработал до пенсии  и несколько лет после неё  на этом же заводе  инженером, потом начальником инструментального отдела,  был  почётным пенсионером.  Ушёл из жизни 7 января 2008 года. Мы, его дочери, гордимся своим героическим отцом, а наши дети - своим дедушкой!  СЛАВА ГЕРОЯМ!