Астахов Михаил Николаевич
Астахов
младший сержант

История солдата

- (1926-2000). Родился 14 февраля 1926 года. Был призван в армию в ноябре 1943 года Косихинским РВК Алтайского края. На момент призыва ему было всего 17 лет. Военную присягу принял 11 августа 1944 г. Воевал на втором Белорусском фронте в 883 стрелковом полку с 1 января 1945 г по 30 января 1945 г. 30 января 1945 г  было получено ранение, отлежал в госпитале и вернулся домой пусть с  ранением, но живой. Уволен в запас 6 октября 1950 года.

Всю жизнь прожил в Барнауле, есть дети, внуки, правнуки. О войне никогда ничего не рассказывал, информация только из военного билета.

Награждён медалями : «За победу над Германией» 9 мая 1945 г, « 30 лет Сов. армии и флота» 22 февраля 1948 год, орден Отечественной войны» 2 степени  11 марта 1985 г.

Юбилейные медали: «25 лет победы в ВОВ», медаль «Жукова» 19 февраля 1996 г, «50 лет победы в ВОВ» 22 марта 1995 г.