Астапенко Анатолий Иванович
Астапенко
Анатолий

История солдата

Мой дедушка родился гораздо раньше,чем началась война.Он служил в морфлоте и прошёл две войны.Это единственное,что я знаю от мамы,уже покойной,к сожалению тоже.Я застал его очень маленьким и он о войне ни чего не рассказывал,соответсвенно(ребёнку),но я же последним его живым увидел(он очень болел после удаления осколка).Это грустно..Очень бы хотелось,чтоб он нас с братом наставлял на путь истиный,пока матери некогда,из-за работы было,но он не смог прожить так долго,как хотелось бы.Дед дошёл до Берлина!Мне так нравилось рассматривать его ордена и медали.Хочу,чтоб память о нём оталась в веках!Я очень и очень,не выразить словами - как я благодарен ему и всем фронтовикам(как и детям за станками,сейчас такого не будет)за то что я живу сейчас!!!Неизвестно - как бы всё было ежели,не дай бог,фашисты победили бы.Много бы ещё сказал...Да совесть и цензура не позволят...Спасибо организаторам за такую возможность поделиться своими героями!!!

СПАСИБО!