Атрошенко Макар Ильич
Атрошенко
Макар
Ильич
Сержант / Командир огневого взвода 492 стрелкового полка

История солдата

Атрошенко Макар Ильич, родился в 1913 году в селе Березняки,Казахстан.Был призван Черемховским РВК, Черемховского района, Иркутской области.Сержант,командир огневого взвода 492 стрелкового полка. Был награжден ОРДЕНОМ "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ"(ПОСМЕРТНО). Последнее письмо от него было получено 30.03.1945 года, после сего он считался пропавшим безвести,так как похоронка пришла по месту рождения в Казахстан. Его жена Атрошенко Дарья Максимовна делала запросы в Москву, но дедушка считался безвести пропавшим.На самом деле погиб 22 апреля 1945 года преодолевая упорное и огневое сопротивление противника был убит в бою. И был похоронен с отданием почистей на границе Польши и Германии на Западной окраине деревня Ведрихстам, сев - запад. города Фиддихова в магиле №2.

Воинская специальность Командир огневого взвода 492 стрелкового полка
Место рождения Село Березняки, Казахстан