Ауталипов Ахау
Ауталипов
Ахау

рядовой / пулеметчик зенитных пулеметов

История солдата

06 сентября 1939 года призывной комиссией при Черлакском РВК (военном комиссариате) Омской области призван на действительную военную службу и направлен в воинскую часть: "140 стрелковый полк”, присвоена воинская специальность "стрелок”.

С января 1942 года по май 1945 года принимал участие в Великой Отечественной войне в воинской части 18 гвардейской танковой бригады, в/ч 73829, в воинской специальности “пулеметчик зенитных пулеметов "ЗПУ-2".

Правительственные награды: “Орден Красной Звезды”,  медали: “За боевые заслуги”, “За победу над Германией” и другие  (выписка из приказа:

приказ от 15 августа 1944 г. № 010/н  по 18 гвардейской танковой Минской Краснознаменной бригаде:

от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - Н А Г Р А Ж Д А Ю :

ОРДЕНОМ “КРАСНАЯ ЗВЕЗДА”

1. Гвардий рядовой Ауталипов Ахау
  2. всего в перечне 17 человек

С 12 мая 1946 года на оснований приказа Верховного Совета СССР от 20.04.1946 г. уволен (демобилизован) в запас.

Воинская специальность пулеметчик зенитных пулеметов
Место рождения аул Куянды Дробышевского района Омской обл