Аванесян Виля Антонович
Аванесян
Виля
Антонович

История солдата

На начало войны моему дедушке было 16 лет.  Помимо работы в колхозе, он ежедневно, в любую погоду и в любое время суток, через леса, по бездорожью, разносил важные телефонограммы из районного военкомата  в соседние деревни и села. В 1944 году по исполнению 18 лет, его призвали на службу в городе Баку. По пути следования на фронт, их эшелон развернули по распоряжению вышестоящего командования, и направили в город Баку на нефтяные месторождения в Каспийском море. Так называемые Нефтяные Камни. Неоднократные обращения отправить его на фронт, остались без удовлетворения. На нефтяных камнях мой дед проработал более 25 лет. Считаю, что мой дедушка внес свой вклад в общую Победу Нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками!

Место рождения с. Хцаберд, Гадрудского района, НКАО