Авдеев Сергей Федорович
Авдеев
гв.мл.сержант / десантник-разведчик

История солдата

Мой дядя, Авдеев С.Ф., был призван в РККА в сентябре 1941 года Лопатинским РВК Пензенской области. До января 1942 года проходил подготовку в г.Энгельсе  в  4ВДК. Затем в Подмосковье обучался прыжкам с парашютом. Из разных источников интернета я узнала, что 4ВДК принимал участие в Ржевско-Вяземской операции до июня 1942 года. Что было дальше, не знаю, а в сентябре 1942 года Авдеев С.Ф. уже прибыл в 17 гв.сд. Оттуда моей бабушке (его маме) было письмо из разведроты 45 гв.сп. На ОБД-мемориале я ещё узнала, что он был снайпером. Там же узнала, что пропадал без вести в декабре 42 года и феврале 43 года. В июле 1943 года проходил подготовку в учебном батальоне в течение месяца. Затем в августе пропал без вести. Его родители в послевоенное время долго пытались установить  судьбу сына, но узнали лишь, что пропал без вести в районе Орловско-Курской дуги. Ему не было и 20 лет. Не осталось фотографий, кроме детской. Очень жаль, хотелось бы видеть, каким он был. И очень хотелось бы знать, где погиб.

Воинская специальность десантник-разведчик
Место рождения г.Саратов