Авдеева (Пузырникова (Девичья)) Лидия Игнатьевна
Авдеева
(Пузырникова (Девичья))
Лидия
Игнатьевна
рядовой / мед.сестра

История солдата

После окончания медицинских курсов в 1943 году была отправлена с военно-передвижным госпиталем в Запорожье. Оттуда в 1944 году переправлена медсестрой передвижного госпиталя в Карелию, где и встретила 9 мая 1945 года. Награждена почетной наградой “ Четыре благодарности от Сталина” и медалью “ За освобождение Советского Заполярья”. В последствии награждена орденом Отечественной войны 2-степени. Дожила до своего 90- летия.

Воинская специальность мед.сестра
Место рождения с. Алексеевка Саратовской области

Боевое подразделение военно-передвижной госпиталь в Запорожье
Завершение боевого пути военно-передвижной госпиталь в Карелии

В 1943 году отправлена медсестрой в Запорожье с военно-передвижным госпиталем, а оттуда в 1944 году перекинута с передвижным госпиталем в Карелию.

Старалась никогда не рассказывать о событиях этого времени.

Награды

"Четыре благодарности Вождя", медаль "за освобождение Советского Заполярья", Орден Отечественной войны 2- степени

После войны

После Войны, до пенсии,  работала медсестрой-воспитательницей в ясли-саду, с самыми маленькими детками.