Авдюшин Иван Даниилович
Авдюшин
Даниилович
Артиллерийский

История солдата

Награды: орден Красный Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, орден Славы 3 степени, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, медаль за оборону Москвы. С 30.03 - 02.04 1945 г. в боях за город Данут своей четкой и умелой работой помог уничтожить 120 немцев и 6 пулеметов противника. При отражении контратаки немцев 22.03.1945г. убил из личного оружия 3-х немецких солдат. На реке Одер с 24 по 29 апреля 1945г. обеспечивал бесперебойную работу орудий, стоявших на прямой наводке, лично оказывая помощь у орудия, что было возможностью Арт огнём батареи уничтожить 12 пулеметных точек противника и до 50 немцев. При прорыве сильно укреплённой обороны противника в районе Старый Перевоз и форсировании р. Проня 23 июня 1944 г. огнём своего орудия уничтожил 5 пулеметных точек , подавил огонь минометной батареи и при отражении контратаки уничтожил до 15 солдат и офицеров противника. Медаль за отвагу получил за то , что 29 мая 1943 г. при выполнении боевой задачи своим орудием разрушил 80 метров траншей , сжёг один дом с его огневыми точками, разрушил 2 землянки, уничтожил 2 пулемета, чем обеспечил беспрепятственное продвижение нашей пехоты и занятии траншей противника. Кроме того, Авдюшин уничтожил 56 фашистов. На основании указа президиума верховного союза СССР от 1 мая 1944г. награждён медалью за оборону Москвы. Служил в 890 Арт полку 330 стрелковой дивизии западного фронта. Ещё награждён семью наградами, но документов на них нет, они в архиве.

Воинская специальность Артиллерийский