Аверин Александр Дмитриевич
Аверин

История солдата

До мая 2023 года значился пропавшим без вести. К 9 мая 2023 года смогли установить когда и где погиб, и место захоронения.

Убыл на фронт в 1941 году и был призван в Куйбышевской обл., Кировским РВК. Участвовал в Сталинградской битве и погиб на Курской дуге 15.07.1943 года. Последнее место службы: 422 сп (170 сд)
Первичное место захоронения: Орловская обл., Покровский р-н, д. Карауловка

Место рождения Вологодская обл., Кубено-Озерский р-н, д. Сафоново

Боевое подразделение 422 сп (170 сд)
Принимал участие "Сталинградская битва", "Курская дуга"

Пропавший без вести

До мая 2023 года вся семья по линии моей мамы ничего не знали о своем родственнике, а именно о моем прадеде. Было известно лишь, то что в 1941 году убыл на фронт и пропал без вести. В мае 2023 году на информационных ресурсах узнали о том, что он погиб от ран 15.07.1943 года в битве на "Курской дуге", так же было установлено, что принимал участие в боях за Сталинград!

Светлана
Маковеева Светлана Леонидовна