Аверина (Брагина)Нина Антоновна
Аверина
(Брагина)Нина
Антоновна
старший сержант медицинской службы

История солдата

Брагина (Аверина) Нина Антоновна  родилась на прииске Ленинском Бодайбинского р-на Иркутской области.Семьей они перебрались в г. Томск, где она закончила 10 классов  школы и курсы медсестер .
До призыва работала токарем. После призыва распределили в Армейский госпиталь и демобилизована в 1945г в звании ст. сержанта мед. службы.
После войны в 1947 г. вышла замуж за Аверина Федора  Филатовича.
В 1950 окончила Томский медицинский институт им. В.М. Молотова по специальности "лечебное дело" и до конца жизни работала врачом - рентгенологом.
Награждена орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I I степени,медалями: "За боевые заслуги","За победу над Германией 1941-1945"

Место рождения прииск Ленинский Бодейбинского р-на Иркутской области

Боевое подразделение Армейский госпиталь легкого ранения