Автаев Василий Савельевич
Автаев
Савельевич

История солдата

Мой прадедушка Автаев Василий Савельевич родился в селе Дорофеевка, Щучинского района, Кокчетавской области в 1906 году. Был призван по мобилизаций Сталинским РВК город Караганда, 15 июля 41 года. В годы войны был старшим поваром. Член ВКПб с апреля 44 года. Был награждён медалью "За Отвагу","За победу над Японией", "Орден Отвечественной войны"

Боевой путь

5 ноября 1928 года был призван для прозождения действительной службы Кокчетавской призывной комесией. 15 июля 1941 года призван по мобилизаций Сталинским РВК город Караганда, с июля 1941 по октябрь 1942 воевал в 187 стрелковой девизий. С октября 1942 по ноябрь 1945 воебал в 316 стрелковом полку. Демобилизован на основание Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 ноября 1945 года.