Азизова Анна Николаевна
Азизова
Анна
Николаевна
медсестра

История солдата

Когда началась война, в возрасте 17 лет Азизова Анна поступила на курсы медицинских сестер, намереваясь ухаживать за ранеными солдатами Красной Армии. Анна Николаевна участвовала в жестоких боях с 20 фашистами, мужественно обороняя Сталинград. Участвовала в Курской битве, получила боевое ранение. Вскоре во время другого сражения была сильно контужена, после чего её вместе с ранеными боевыми товарищами комиссовали и отправили в Дербент. Здесь она и осталась жить и работать после выписки из госпиталя.

Воинская специальность медсестра
Место рождения Республика Дагестан

Завершение боевого пути Республика Дагестан, город Дербент
Принимал участие Курская битва, битва за Сталинград

Встреча с Геогием Жуковым

С особой гордостью Анна Азизова вспоминала свою встречу в годы войны с советским полководцем, маршалом Советского Союза Георгием Жуковым.

После войны

После контузии,  вместе с ранеными боевыми товарищами была комиссована и отправлена в Дербент. Здесь она и осталась жить и работать после выписки из госпиталя.

Долгие годы Анна Николаевна проработала в железнодорожной больнице г.Дербента.