Азмеев Сидали
Азмеев
Сидали

Гвардии старшина / Войсковая разведка

История солдата

Наш отец, Азмеев Сидали, уроженец д.Туклук Судакского района Крымской АССР, 1921 г.р.,гвардии старшина войсковой разведки. Призван Ленинским РВК в апреле 1941 года. Прошёл войну с 809 стрелковым полком 304 стрелковой дивизии,21А Донскогофронта, 214 Краснознаменной Кременчугско-Александрийской стрелковой дивизии, Степного фронта, Юго-Западного фронта, Сталинградского фронта.                              Победу встретил в госпитале  Будапешта. За боевые заслуги награжден медалью "За оборону Сталинграда", двумя Орденами Красной звезды, медалью "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войныl степени, благодарственными грамотами за освобождение Харькова, Белгорода, Кременчуга, Полтавы.                                               Память об отце храним в своих сердцах и передаём детям и внукам. Мы помним и гордимся подвигами наших дедов и отцов! Низкий поклон им за жизнь в мирное время!

Воинская специальность Войсковая разведка
Место рождения д.Туклук Судакского района Крымской АССР