Бабанов Дмитрий Сергеевич
Бабанов
Сергеевич
гвардии младший сержант

История солдата

Для всей семьи день Победы-святой праздник. Мой отец, когда был жив, всегда плакал. Молодым парнем, прибавив себе год отец ушел на фронт. 5 октября 1944 года, во время прорыва немецкой обороны  в районе Шадвидзе Литовской ССР, гвардии младший сержант Бабанов Дмитрий Сергеевич проявил смелость и мужество. Во время боя в траншеях противника первой линии, группа немцев окружила командира взвода стрелковой роты. Мой отец, заметив, что командир в опасности, открыл огонь из автомата по немцам, забросал их гранатами, уничтожив при этом 7 гитлеровцев и спас жизнь командира. Отец был награжден орденом “Славы Ш степени”. Также был случай, когда молодой парень боролся в окопе с 5тью здоровыми фрицами. Мы с сестрой очень гордились своими родителями. Мама тоже воевала. Светлая им память, родным и любимым.

Место рождения д.Веслево, Переславской обл

Боевое подразделение 91 гв сп
Завершение боевого пути Литва

После войны

После войны, восстановив здоровье, после 2х осколочных ранений, с 1947 года служил в органах МВД в Семибратово, Ярославской обл., сержантом. Служил честно, боролся с нечестью и мародёрами. В 1951 году с мамой приехали в Ленинград. Закончит вечернюю школу. Был всегда на хорошем счету.