Бабарицкий Александр Степанович
Бабарицкий
старший сержант / номер зенитного расчета

История солдата

Мой прапрадед, Бабарицкий Александр Степанович,  родился в станице Зольской, Аполонского района, Ставропольского края в 1912 году.  На защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков был призван в Ставропольском крае. В годы войны осуществлял противовоздушную оборону на 2-ом Украинском фронте в составе 520 отдельного дивизиона ПВО 30 отдельной кавалерийской дивизии, был номером расчета зенитной установки в звании старший сержант. В то время в расчет командования орудием входили наводчик, подносчик снарядов и ездовой. Зенитные орудия транспортировались с помощью повозки, запряженной четверкой лошадей.

Мой прапрадед участвовал в Братиславско–Брновской наступательной операции. Это была наступательная операция Красной Армии против немецких войск во время Великой Отечественной войны. Проводилась с 25 марта по 5 мая 1945 года частью сил 2-го Украинского фронта с целью освобождения Словакии и овладения Братиславским и Брненским промышленными районами. 31 марта 1945 года в боях Александр Степанович погиб. Он был похоронен вместе со своими сослуживцами в городе Трнова, Чехословакии.

Воинская специальность номер зенитного расчета
Место рождения ст.Зольская Ставропольский край