Бабиков Иван Александрович
Бабиков
Капитан / Радист

История солдата

Бабиков Иван Александрович 1923-1995г. Был призван в 1941г. в 292лыжно-истребительский батальон. Учился в пулеметном училище а Подмосковье. В 1942г.в звании сержанта учавствовал в битве за Москву. В 1943г. Закончил школу связи. Был радистом в 14 инженерно- санитарной бригаде. Учавствовал в битве на Курской Дуге.С боями прошёл Украину, Белоруссию. В 1945г учавствовал в боях за освобождение Варшавы в Польше.

Воинская специальность Радист
Место рождения Вологодская обл. Тотемский р-н,д. Хороброво

Боевое подразделение 292 ЛИБ, 14 иса-прб, 14 исбр 65А 2БелФ
Завершение боевого пути Польша, г. Лигна
Принимал участие Москва, Варшава

Награды

Медаль « За боевые заслуги», медаль «За оборону Москвы», медаль «За освобождение Варшавы», медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1...

Мария
Бабикова Мария Дмитриевна

Жена, ветеран ВОВ. В 1943 году после Курской битвы с санитарным поездом дошла до Польши и работала санитаркой до окончания войны. Дата смерти: 30.11.2023