Бабин Василий Маркович
Бабин
Маркович

История солдата

Василий Маркович, будучи семнадцатилетнем парнем, притворился совершеннолетним и , благодаря такой хитрости и огромному желанию, попал на фронт. Его взяли мотоциклистом в развед- роту.

Всю жизнь работал комбайнером. Имеет медаль "За доблестный труд", медаль "Ветеран труда" ,медаль "Заслуженный колхозник".
Во время войны получил несколько ранений: ранение в руку, контузия. Также имеет награды за участие в Великой Отечественной войне: медаль "за Отвагу", "Орден Сталина" , орден "Красной звезды", Медаль «За взятие Кёнигсберга», Медаль "За оборону Сталинграда". До самой смерти жил с осколками под сердцем, так как их нельзя было удалить.
В 2005 году утонул в реке.

Имеет награды:медаль "за Отвагу", Орден Сталина, орден "Красной звезды", Медаль «За взятие Кёнигсберга», Медаль "За оборону Сталинграда"

После войны не сразу вернулся домой, так как был направлен воевать танкистом в Маньчжурию. Вернулся домой только в 1946 году.

Правнучка Кудрявцева Алина Владимировна

Практически каждое лето мы с моей старшей сестрой Ксюшей приезжали к прадедушке и прабабушке в совсем крохотную деревушку под названием Березняги, Петропавловского района, Воронежской области.
Наша прабабушка Марфа и прадедушка Василий проводили с нами все время, когда мы были очень маленькими. Они оба являлись примером добродетели и любви. Бабушка постоянно радовала нас своими кулинарными творениями, а дедушка играл на баяне, от чего ноги сами шли в пляс. Дедушка запомнился мне жизнерадостным и счастливым человеком, который делился своим внутренним огоньком со всеми, кто его знал. Он, как и многие ветераны, участвовал в Великой Отечественной войне и внес непосильный вклад, ведущий к Великой Победе. Мы должны чтить своих родственников, которые позволили нам сейчас жить так, как мы живем! ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ!!!

Правнучка Лукина Ксения Сергеевна

Мой прадедушка, Бабин Василий Маркович!
Все свое детство я провела в деревне в Петропавловском р-не Воронежской обл.
Бабушка Марфуша и дедушка Вася воспитывали меня в любви и заботе.
Они для меня эталон семьи. Они поженились сразу после войны и жили вместе счастливо, воспитали двух дочерей (одна из них моя бабушка, мамина мама) третья умерла младенцем. Дочерей они назвали Вера, Надя и Люба. В 2005 дедушка утонул.
Он был замечательный рыбаком, в детстве катал меня на лодке по Лиману) так много воспоминаний из детства, связанных с бабушкой и дедушкой. После его смерти бабушка угасла, она жива до сих пор, но все время спрашивает, где дедушка Вася... Его смерть была потрясением для всех, кто его знал.
Он был замечательным. Вечерами в деревне собирались детишки и дедушка во дворе играл на баяне, аккордеоне, а мы, детишки, танцевали. Это он научил меня песне "Катюша". Ещё он брал меня в поле, я очень любила кататься с ним на мотоцикле в люльке. По звуку его мотора я определяла, где дедушка и когда он приедет. В деревне тихо и звук доносится на большом расстоянии.
Наше поколение - последнее поколение, которое запомнит ветеранов живыми. Не забывайте рассказывать своим детям, внукам о тех людях, которые подарил вам Жизнь, Мир! Они заслужили, чтобы их помнили вечно.