Бац Фёдор Григорьевич
Бац
Фёдор
сержант / связист

История солдата

Бац Фёдор Григорьевич родился 23 ноября 1925 года в с. Куршава, Курсавского района Ставропольского края. На военную службу был призван 27 января 1943 года, присягу принял 8 февраля 1943 года. Воевать начал в марте 1943 года в 157 артиллерийской бригаде в должности телефониста, с июня по сентябрь 1943 года находился в 131 морской стрелковой бригаде, участвовал в боях по освобождению Кубани от немецко-фашистских захватчиков, за что награжден медалью «За освобождение Кавказа». В сентябре 1943 года был назначен телефонистом батальона связи сформированной 316 стрелковой дивизии. За обеспечение бесперебойной связи под огнем противника в боях за Курчанскую и Темрюк 11 октября красноармеец Бац Ф. Г. был награжден медалью «За боевые заслуги». За проявленные доблесть и мужество в боях за освобождение Львовской области Бац Ф. Г. в августе 1944 года был награжден орденом «Красная Звезда». За участие в ожесточенных боях по уничтожению окруженной группировки противника в западной части г. Будапешт телефонист Бац Ф. Г. был награжден медалью «За отвагу», а также медалью «За взятие Будапешта».  После окончания Великой Отечественной войны награжден медалью «За победу над Германией». Уволен из Вооруженных сил 13 марта 1950 года в звании сержанта.

Воинская специальность связист
Место рождения Ставропольский край

Боевое подразделение 316 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Венгрия, Будапешт
Принимал участие Оборона Кавказа, освобождение Львовской области, взятие Будапешта

Награды

орден "Красная звезда", медали: "За отвагу", "За боевыезаслуги", "За освобождение Кавказа", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией"

Анатолий
Бац Анатолий Фёдорович