Бадаев Константин Церенович
Бадаев
Константин
Церенович

История солдата

Бадаев Константин Церенович родился в 1921 году в селе Эмгдуд Лаганского улуса Калмыцкой автономной области.

Славный сын калмыцкого народа, сложивший свою светлую голову во имя Родины, Бадаев Константин Церенович до войны окончил улусную школу, а затем получил образование в стенах Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства (АТИРПиХ).

Константин Церенович образованный, грамотный молодой человек, который мог принести большую пользу своей республике, своему народу. Но война оборвала его жизнь.

В 1942 году после окончания института был призван в ряды Красной Армии из г. Астрахани. Он воевал на Дону, где шли ожесточенные бои против армии Манштейна. Доблестно и мужественно сражался с фашистскими захватчиками наш земляк - Бадаев Константин Церенович.

Он был храбрым воином, бился отважно и смело, до конца исполняя свой долг перед Отчизной.

В ожесточенных боях с врагом, защищая родную землю Бадаев К.Ц. геройски погиб под Сальском, недалеко от своей родной степи.

Родные и близкие Бадаева Константина Цереновича проживают в п. Комсомольский Черноземельского района Республики Калмыкия. Они помнят и чтят его память.

Место рождения с. Эмгдуд Лаганского улуса Калмыцкой автономной области

Завершение боевого пути Сальский район (Ростовская обл.)