Бадарацкий Аким Петрович
Бадарацкий
Аким
ефрейтор / моряк, Военно-Морской Флот (Прибалтийский фронт)

История солдата

Аким Петрович является родным братом моей бабушки Бадарацкой (Фоминых) Анны Петровны. Про Акима Петровича, к сожалению очень мало знаю. Но по рассказам бабушки известно, что после войны он встретил женщину где то на западе и остался с ней жить. На какое-то время приехали жить в Улан-Удэ (но это не точно). Аким Петрович как то решил проведать родных в с. Усть-Кяхта, не доехал на поезде и почему то вышел на станции раньше. то ли в Джиде, то ли в Зарубино. Тогда в 50- е годы были лихие времена и процветал бандитизм. Деда Акима убили на станции и бросили в тупике на рельсы. Полагаю что он стал жертвой убийц ради денег которые у него были с собой. Похоронен на кладбище в г. Улан-Удэ (Шишковка). Его жена после гибели  уехала к себе на родину. Детей у них не было.

Воинская специальность моряк, Военно-Морской Флот (Прибалтийский фронт)
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Кяхтинский район, с. Усть-Кяхта

Дата призыва 18.08.1942
Боевое подразделение 226 отдельный инженерно-саперный батальон (Прибалтийский фронт): 278-я Хинганская стрелковая дивизия