Багдасаров Николай Каспарович
Багдасаров
Каспарович
Младший лейтенант / Артиллерист, комсорг батальона

История солдата

Мой дедушка был призван на фронт со второго курса Ростовского Железнодорожного института.Воевал в Новороссийске в морской пехоте. Командовал минометной ротой, был комсоргом батальона. Участвовал в Новороссийской оборонительной и в наступательной операции. Был контужен. Победу встретил в Белоруссии. Демобелизован весной 1946г в звании младший лейтенант. Имел орден красной звезды и медаль за оборону Кавказа. В мирное время всю свою жизнь посвятил Махачкалинской нефтебазе, был директором. Он умер когда мне было всего 6 месяцев,но из рассказа моего отца, который всегда вспоминает его с большой теплотой и любовью я знаю....., что он был храбрым воином,честным порядочным,всеми уважаемым человеком, ответственным руководителем. А для нас он был самым добрым и самым любимым отцом и дедушкой. Помним и гордимся. Вечная память ?

Воинская специальность Артиллерист, комсорг батальона
Место рождения Махачкала