Багин Иван Филиппович
Багин
Филиппович

История солдата

Багин Иван Филиппович, старший брат моего родного дедушки. В 16 лет ушёл на фронт вместе со своим дядей Багиным Григорием Максимовичем. Был рядовым 205 отдельного отряда разминирования. Цитата из наградного листа: рядовой Багин Иван Филиппович, в совершенстве освоил технику разминирования. Лучший минер - разведчик роты. Дисциплинированный, отважный, смелый. Работал по разрядке минных полей противника в весьма сложных условиях. Сумел разведать и дать полную ясную характеристику 15 минным полям противника. Уничтожил 2700 мин разных типов всего лишь за период выполнения боевого задания по разминированию предмостного укрепления на отведенных к Восточной Пруссии. В работе безупречен. Достоин правительственной награды.”

Погиб он 15.11.1943 от множественных ранений в 18 лет, возле Украины.В 1943 году пришла похоронка и  до 02.05. 2022 года не знали его судьбу. Несколько дней назад на сайте ( Память народа) нашли данные об Иване. Для нас это было и приятно и удивительно, особенно моей маме,потому что это её родной дядя и спустя столько лет мы смогли узнать его судьбу и его подвиг.  Почему он таким молодым ушёл на фронт, для нас до сих пор загадка. Но мы помним! Мы гордимся!

Место рождения Башкирская АССР, Кармаскалинский район, с. Камышлинка

Орден Славы III степени

Цитата из наградного листа: Рядовой Багин Иван Филиппович, в совершенстве освоил технику разминирования. Лучший минер - разведчик роты. Дисциплинированный, отважный, смелый. Работал по разрядке минных полей противника в весьма сложных условиях. Сумел разведать и дать полную ясную характеристику 15 минным полям противника. Уничтожил 2700 мин разных типов всего лишь за период выполнения боевого задания по разминированию предмостного укрепления на отведенных к Восточной Пруссии. В работе безупречен. Достоин правительственной награды

Нина
Шлыкова(Багина) Нина Степановна