Баглаев Степан Ефемович
Баглаев
Степан
Ефемович
Старший серждант / Морская пехота

История солдата

В июле 1941 года Степан Баглаев участвовал в битве на Калининском фронте-был тяжело ранен,после госпиталя принимал участия и сражался на Южных фронтах: Туапсе,Новороссийск,после воевал на Украинском фронте. В 1944 году было осколочное ранение нижних конечностей-снова госпиталь, присвоили 3ю группу инвалидности,после этих травм наш дедушка был комиссован. Баглаев Степан Ефимович награждён медалями и Орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Из-за ранений он прожил короткую жизнь,всего 47 лет!

Воинская специальность Морская пехота
Место рождения Усть-Ишимский район

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Украинский фронт
Принимал участие Калининский фронт,Туапсе,Новороссийск,Украина
Госпитали Северного направления,станция Рачеевка

Из рассказов бабушки: возглавлял сельское поселение,был труженником сельского хозяйства,имел

На ВОВ наш дедушка был призван с первых дней войны,ему было 35 лет и его жена осталась с шестерыми детьми; в числе наших сибиряков первые бои на Калининском фронте-пулевое ранение на вылет ,задев лёгкое и ключицу,затем лечение в госпитале. Туапсинское направление с 01.10.1943г. по 26.12.1943 года, а потом бои на Малой Земле. Закончилась война на Украинском фронте. Серьезные ранения не дали закончить войну в победном мае 1945 года, в звании командира отделения разведки и наблюдения взвода химической защиты 255 Краснознамённой бригады морской пехоты.

Орден ВОВ 2 степени

Орден ВОВ 2 степени

После войны

Из рассказов бабушки: возглавлял сельское поселение,был тружеником сельского хозяйства,имел большую семью: успел растить и воспитывать семерых детей, но военные ранения не дали пожить и в апреле 1947 года дедушка скончался,не увидел дед ни одного внука ,а их было 33, а бабушка ещё и поняньчила 14 правнуков ,оставшись вдовой,дожила до 82 лет!

Ирина
Баглаева Ирина Петровна