Бахарев Назар Васильевич
Бахарев
Назар

История солдата

- Родился 28 октября 1902 года в поселке Опалим Дмитриевского сельского совета Благовещенского района Алтайского края. Воевал на 1-м Белорусском фронте. Получил сквозное ранение груди в Польше (город Седлец) 27 июля 1944 года. Уничтожил 8 пулеметов и 1 снайперскую точку противника. За это награжден медалью "За отвагу" в октябре 1944 года командованием 2-го гвардейского Краснознаменного корпуса, 17-й гвардейской Краснознаменной дивизии, 35-го гвардейского Краснознаменного полка. В апреле 1945 года при форсировании моста через реку Одер, при постоянном обстреле моста фашистами, забил 16 свай в воде и обеспечил прохождение военной техники через мост без задержки. За это в мае 1945 года награжден орденом Красной Звезды. Имел другие награды, среди которых орден Отечественной войны I степени. Умер 21 июня 1991 года в селе Леньки Благовещенского района, ровно через 50 лет с начала Великой Отечественной войны.