Бахирев Матвей Гаврилович
Бахирев
Матвей
Гаврилович

История солдата

Бахирев Матвей Гаврилович, родился в 1908 году,  проживал в селе Угловское. К началу войны был женат и имел четверых детей. Работал пожарным на пожарной станции. Сначала на фронт его не взяли по причине серьезной болезни, у него был порок сердца, поэтому в 1942-м году его отправили работать в Рубцовск на тракторный  завод им. Калинина. В то время там уже делали танки…. В конце 42-го на неделю приехал в Угловское, сказал семье, что он добровольцем уходит на фронт. В возрасте 34 лет его призвали  в 28-ю отдельную лыжную бригаду.

Погиб Бахирев Матвей Гаврилович  15 апреля 1943 года. В списках о безвозвратных потерях под городом Севск с 9.03 по 15.04.1943 года есть  имя и нашего земляка, угловчанина Бахирева Матвея Гавриловича.

28 отдельная Алтайская лыжная бригада начала формирование в г. Барнауле в конце 1942 г. из жителей Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.  В составе конно - стрелковой группы  участвовала в «Севском рейде».