Бахирев Михаил Павлович
Бахирев
лейтенант

Бахирев Михаил Павлович, 1922 года рождения

Бахирев Михаил Павлович родился в 1922 году в селе Угловское, Угловского района. После школы окончил военно-пехотное училище в г. Новосибирске, а уже в июле 1941 года  в звании лейтенанта отправился на фронт в составе 24 армии 194 стрелковой дивизии. В ходе Смоленского сражения (10 ию­ля — 10 сентября 1941 г.) ее войска на­несли два контрудара: сначала по группировке немецких войск, охватывав­шей Смоленск с севера, затем по вой­скам противника, наступавшим из райо­на Ельни на Дорогобуж.
30 июля 1941 г. армия была передана Резервному фронту, в составе которого с 30 августа по 8 сентября провела Ель­нинскую наступательную операцию, в ходе которой нанесла поражение вой­скам 4-й армии противника в районе Ель­ни и ликвидировала ельнинский выступ его фронта. В последующем армия удер­живала оборонительный рубеж запад­нее и юго-западнее Ельни.

Погиб  28 августа 1941 года под Смоленском в возрасте 19-ти лет.