Бахолдин Пётр Михайлович
Бахолдин
Пётр
Старшина. / Стрелок-пулеметчик

История солдата

В 1941 году 12 октября Бахолдин Пётр Михайлович направляется в стрелковый полк 1015 пулемётчиком. Дома остаются супруга и четверо маленьких детей., которые через полгода получат весть о том, что он пропал без вести, но он вернётся... Вернётся ещё не скоро.

" В 1942 году войсками Ленинградского и Волховского фронтов была предпринята  попытка деблокирования осажденного Ленинграда . Планировалось окружить и уничтожить группировку немцев, занимавших оборону по р. Волхов, и выходом на Ленинград отрезать и уничтожить группировку, примыкающую к Ладожскому озеру. С севера от железнодорожной станции Погостье волховскую группировку врага должна была отрезать 54 армия, с юга от  Мясного Бора-2 ударная армия. Место встречи - ст. Любань.  Для наших войск операция стала настоящей бойней."

Как раз здесь , в Кириши  Ленинградской области защищал нашу Родину Пётр Михайлович, из этих мест пришло  домой известие, что он без вести пропал..

Воинская специальность Стрелок-пулеметчик
Место рождения город Борисоглебск

Боевое подразделение 285 стрелковая дивизия 1 Украйнский фронт
Принимал участие под Кириши Ленинградской области

Орден Отечественной Войны II степени

. Бахолдин Петр Михайлович Год рождения: __.__.1905 место рождения: Воронежская обл., г. № наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985