Бакаляев Александр Иванович
Бакаляев
рядовой / не известна

История солдата

Мой дедушка родился в Ярославской области, Путчинского с/с. Дата призыва 03.11.1941 Нагорьевский РВК, Ярославская обл., Нагорьевский р-н. К сожалению не сохранилось ни одной фотографии деда, при пожаре дома сгорел весь архив.Но мы свято храним память о нем, в семейном архиве есть последне письмо с фронта, где он с большой нежностью пишет о любви к своей жене и детям. Бабушка на тот момент воспитывала двух дочек Анастасию и Валентину. Девочкам на тот момент было пять и  1,8 лет .  И чтоб как-то порадовать свох родных в такое не легкое и тяжелое время на листах своего письма нарисовал букет цветов в вазе и фигуру женщины (тем самым выражая свою память и любовь к родным). Бабушка в свое время рассказывала, то он безумно любил своих девчонок. Бабушка так и не вышла больше замуж, свою свою жизнь пронесла верность и память, в надежде что он обязательно вернется рано или поздно. С 1944 года писем от него не приходило. В райвоенкомат бабушка направила  запрос о судьбе своего мужа. Ответ был таков, "Дополнительных данных о разыскиваемом нет, сведений нет, пропал без вести в феврале 1944 года". Память о своем деде мы гордо несем и уже правнукам рассказываем о нашем горячо любимом деде, который в числе других таких же солдат дал нам возможность видеть чистое небо над головой.Вечная память!!!

Воинская специальность не известна
Место рождения Ярославская область