Балабанов Борис Васильевич
Балабанов
Борис

История солдата

Окончил зооветеринарный институт в г. Саратов. После окончания попал на фронт. Пропал без вести. И в 1961 году Балабанов Глеб Васильевич(его родной брат) узнали его историю. Приехав в г. Брянск мой прадед Глеб встретил сослуживца Бориса(моя бабушка, которая мне рассказала эту историю уже не помнит имени этого сослуживца, но говорит, что он чуть сознание не потерял, т. к мой прадед Глеб и его брат Борис были осень похожи) от этого сослуживца и узнали, что Борис Васильевич погиб в 1943 г. Он попал в плен, бежал к партизанам. И под Брянском возглавил госпиталь,проводил операции в полевых условиях. Но немцы вышли на полевой  госпиталь. Немногим удалось выйти из окружения (шли с проводником через болота), а Борис Васильевич остался прикрывать отход. Там он и погиб.

Место рождения Астрахань

Завершение боевого пути Брянск