Балабин Кузьма Михайлович
Балабин
Кузьма
Старший сержант / Медбрат

История солдата

В нашем семейном архиве есть фотография 1941 года. На ней мой прадед Балабин Кузьма Михайлович. В 1941 году он ушел на войну, всю войну он служил медбратом, выносил бойцов с поля боя с их оружием, делал перевязки раненым под огнём противника, не раз рисковал своей жизнью.

Он был смелым, храбрым, за свои заслуги он был награждён медалями за Отвагу и за Боевые заслуги. Он дошел до Восточной Пруси, это не далеко от Кёнигсберга, нынешнего Калининграда. Последние письма были оттуда…

Оттуда и Похоронка пришла…В ней писалось, что он умер от тяжёлых ран 8 февраля 1945, а до победы оставалось 3 месяца. На фотографии есть слова…’’Не забудь меня”.

Он с этими словами обращался к своей жене, детям, а сегодня это обращение адресовано нам.

Мы не забыли. Мы помним. Мы гордимся.

Воинская специальность Медбрат
Место рождения г.Тара

Боевое подразделение 510 сп 251сд
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, н/п Зеллингеннен, могила №3
Принимал участие ВОВ

В период ВОВ с 1941-1945 выносил бойцов с поля боя с их оружием, делал перевязки раненым под огнём противника, не раз рисковал своей жизнью.  за свои заслуги он был награждён медалями за Отвагу и за Боевые заслуги.

Прошёл всю войну... умер от ран 8.02.1945

Медаль За отвагу