Балахнин Константин Иванович
Балахнин
Константин
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Балахнин Константин Иванович родился 05 августа 1912 года в г. Владимире. Призван в действующую армию для похождения службы в 1941 году. Проходил службу в Карелии. После начала Великой Отечественной войны был направлен на фронт. Воевал в годы Великой Отечественной войны на Калининском, Прибалтийском, Ленинградском и 2-ом Белорусском фронтах. За годы войны ни разу не был ранен. Прошел всю войну шофером. Принимал участие в ожесточенных боях в Померании, участвовал во взятии Кенигсберга. В боях в Восточной Пруссии спас жизнь генералу, столкнув его в кювет и прикрыв собой. Прожил долгую и счастливую жизнь в г. Владимире. Умер 21 января 1996 года. Награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "Отечественная война" 2-й степени.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Владимир, РСФСР

Боевое подразделение 381 СД
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие Калининский, Ленинградский, Прибалтийский, 2-й Белорусский фронта

Медаль "За боевые заслуги"

Орден "Отечественной войны 2-й ст."

Наградно лист

Наградно лист

Ростислав
Балахнин Ростислав Константинович

Сын, родился 04.12.1935 года во Владимире. Проходил службу в авиационном полку под Одессой. Впоследствии переехал в г. Лыткарино Московской области. Всю жизнь проработал на авиационном заводе. Всегда гордился своими родителями. Лучший дедушка в мире!

Вадим
Балахнин Вадим Константинович