Балуев Григорий Поликарпович
Балуев
Поликарпович
рядовой / шофер

История солдата

Мой дедушка Балуев Григорий Поликарпович родится 25.01.1915 года в селе Богородское  Благоварского района   Республики Башкортостан.  В советскую армию призвался в 1933 году в Благоварском районе. Место службы Наро-Фоминский РВК, московская область, Наро-Фоминский район ВПП и ЗП. В/ч п/п 26469 5 АТП ВПП и ЗП.

Свой боевой путь начал в 1939 году, участвовал в русско-финской войне     рядовым  шофером.  С 1941 года воевал в рядах войск Ленинградского фронта. Под непрекращающейся бомбежкой и обстрелами по «Дороге жизни» перевозил солдатам снаряды, продукты, раненых бойцов, жителей Ленинграда. Во время боевых действий был ранен в голову, контужен с потерей слуха. Долечивался в Уфимском военном госпитале.

Домой мобилизовался в 1945 году.

Дедушка не любил рассказывать про войну, ему было  тяжело вспоминать все ужасы тех лет.

После войны работал в Туймазинском управлении буровых работ, АТК-1, водителем. Являлся Ударником коммунистического труда. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», памятными медалями, медалью «Ветеран труда».

Умер 6 января 1997 года в возрасте 82 лет.

Воинская специальность шофер