Балуев Василий Васильевич
Балуев
Старший лейтенант

История солдата

Балуев Василий Васильевич родился в 1908 году в городе Богородск, откуда в 1942г. ушёл на фронт добровольцем (имея бронь). В 1943 окончил офицерские курсы и получил звание младшего лейтенанта. В мае 1944г. был направлен в 310 стрелковую дивизию командиром взвода. Участвовал в освобождении блокадного Ленинграда. Осенью 1944г. участвовал в боях с финнами в Карелии. В декабре 1944г. был направлен в 314 стрелковую дивизию в звании старшего лейтенанта, на Сандомирский плацдарм. В Висло-Одерской операции освобождал Краков, Катовице. Погиб 22 января 1945 года в боях за освобождение города Славкув, где был похоронен.

В 1954г. перезахоронен на мемориальном кладбище в г.Олькуш.

Место рождения Россия, город Богородск

Боевое подразделение 310, 314 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути город Славкув
Принимал участие Освобождение блокадного Ленинграда, участвовал в боях с финнами в Карелии, В Висло-Одерской операции освобождал Краков, Катовице.